domingo, 16 de junho de 2013

Vinho Brasileiro é um dos mais saudáveis do planeta

Estudos apontam que o vinho da Serra Gaúcha tem maior abundância de substâncias benéficas à saúde. A pesquisa, realizada por profissionais do Departamento de Tecnologia e Ciência da Universidade Federal de Santa Maria (RS), aponta o Resveratrol como o principal fator de proteção à saúde encontrado nos vinhos. A pesquisa ainda indica que o resveratrol é encontrado em maior quantidade nos vinhos produzidos na Serra Gaúcha do que naqueles produzidos em países como Portugal, Chile, Argentina e Estados Unidos. A hipótese admitida é de que o nosso vinho tem mais Resveratrol, por causa da alta umidade dos solos da Serra Gaúcha, fato que favorece a proliferação de fungos. A relação com o clima úmido é que o resveratrol é uma substância produzida pelas videiras como forma de defesa contra a ameaça de fungos. Os tintos são mais benéficos à saúde que os brancos, dado que o resveratrol encontra-se nas cascas das uvas tintas que entram na fermentação do vinho, o que não acontece com os brancos.

Texto Extraído da página:
http://cabugi.globo.com/colunas/vinhos220405_int.asp



Nenhum comentário:

Postar um comentário