segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Nebbiolo: uma uva italiana com certeza!

Nebbiolo é uma uva de destaque na Itália, produz os mundialmente famosos Barolo e o Barbaresco. Teu nome tem origem nas condições climática de Piamonte, onde é comum a neblina.

Principais Regiões

Originária do noroeste da Itália, região de Piemonte, já é produzida em outras parte do mundo. Mais sem o mesmo destaque que encontra no vinho Italianos, aonde é reconhecida mundialmente.

Características


É uma uva de personalidade forte, com taninos marcantes, proporciona vinhos complexos e com longa evolução. Apresenta aromas bem forte como café, chocolate, tabaco, eucalipto, especiarias, etc. Representa bem a característica de terroir de onde é plantada.

Harmonização

Como é uma uva que produz vinho encorpados e com boa acidez. Tem como resultado vinhos bem gastronômicos. A minha dica de harmonização é sempre uma comida regional italiana, acompanha muito bem massas com molhos ricos e fortes. Alem de carne vermelha e queijos maduros.




Nenhum comentário:

Postar um comentário