sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Carmelo Patti Cabernet Sauvignon 1996

Vinícola: Carmelo Patti
País: Argentina
Região: Mendoza
Tipo: Tinto
Uvas: Cabernet Sauvignon

Álcool: 13,4%


Sabe aquele vinho especial, que você guarda para um ocasião também especial? Este é o Carmelo Patti Cabernet Sauvignon 1996 que comprei em Buenos Aires, indicado por quase todos amigos hermanos que gostam de um bom vinho.

Comprei duas garrafas, um da safra 1996 - que iremos tratar neste post - e outro 2004(safra histórica), hoje devidamente descansando em minha adega. 


Comemorando meu aniversario de casamento, abri o "velhinho" Carmelo Patti CS 1996. São quase 18 aninhos... chegando a sua "maioridade penal".

Vamos ao vinho. Na taça me apresentou lágrimas lentas e densas( já mostrando-se encorpado). Uma cor intensa, rubi com bordas laranjas lembrando ferrugem(marcas de sua evolução). No olfato é um "mundo" de aromas, se destaca chocolate amargo, café, tabaco, especiarias e frutas secas. Achei ainda aroma de capim seco. Na boca é equilibrado e elegante, com taninos "domados" e acidez na medida. Com toques de frutas secas e um defumado gostoso. Final de boca prolongado.

Correspondeu à todas expectativas, chegando aos seus 18 anos em plena forma. Acompanhou muito bem um Boeuf Bourguignon.

Nota: 95/100



 Visual
Rubi com bordas laranja ferrugem
 Olfato
Fruta em compota, chocolate amargo, especiarias, couro, cafe e tabaco.
 Gustativo
Equilibrado, taninos "domados", agradabilíssimo, fruta em compota e o defumado, com final longo 
 Harmonização
Harmonizei com Boeuf Bourguignon

Por Jonas Magalhães


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