domingo, 1 de dezembro de 2013

Receita simples: Bruschettas

Hoje trazemos uma ótima receita de Bruschettas. Com origem italiana, ela se espalhou pelo mundo. Muito usada para servir de entrada ou mesmo como petisco.

Ingredientes

3 tomates, sem sementes e picados.
1 cebola picadinha.
1 dente de alho picado.
1/2 colher (chá) de manjericão seco.
1/2 colher (chá) de orégano seco.
Azeite a gosto
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
3 Pães de Sal ou 1 baguete
250 g de mussarela fresca, fatiada

Aqueça o forno a 180 ºC.
- Misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem, cubra e reserve na geladeira.
- Corte os pães ou a baguete em 12 fatias no sentido diagonal. Coloque as fatias de pão numa assadeira, passe azeite e leve-as ao forno por 5 minutos, ou até que estejam douradas.
- Coloque a mistura de tomate em cada torrada. Cubra cada uma com uma fatia de mussarela e um folha de manjericão. Volte com as fatias no para o forno até que a mussarela derreta. Sirva imediatamente.



Harmonização

Sugiro sempre um Chianti, da Toscana. Pode ser também um tinto leve, Pinot Noir vai bem também. Se preferir um branco, indico um Sauvignon Blanc.

Saúde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário