domingo, 19 de janeiro de 2014

Receita Peixe à Belle Meunière com harmonização

Quem não goste de um peixinho? e camarão? A combinação do dois é impecável. Trazemos hoje para vocês, uma receita (Tudo Gostoso) muito fácil e que irá fazer sucesso em qualquer almoço, ainda mais no verão. No final encaminhamos algumas dicas de harmonização com vinhos.

INGREDIENTES
500 g de filés de badejo cortados
500 g de camarão limpos
100 g alcaparras
1 vidro pequeno de champignon (fatiado)
1 dente de alho amassado
2 colheres de azeite
Sal e limão para temperar


MODO DE PREPARO


Tempere os filés de peixe com sal e limão e reserve
Em um panela coloque 1 colher de azeite e doure o alho.
Adicione o camarão, as alcaparras e por último o champignon fatiado
Vai juntar uma água do camarão, desligue o fogo quando secar e reserve
Em uma frigideira antiaderente coloque uma colher de azeite, só para untar
Deixe esquentar bem, coloque os filés de peixe, aos poucos, para não juntar água
Deixe grelhar bem, vire cuidadosamente para grelhar do outro lado
Coloque os peixes grelhados em uma travessa
Despeje a fritada de camarão por cima.


Acompanhar com legumes e batata cozida.

HARMONIZAÇÃO


Indico um vinho branco levemente encorpado(Chardonnay). Pode-se harmonizar também com um espumante brut feito via modo tradicional ou método Champenoise.

Saúde!





Um comentário:

  1. Bom demais viu. Ta parecendo uma tentação de tão gostoso! Posto coisas semelhantes em meu blog: http://receitas-que-emagrecem.com.br

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