segunda-feira, 28 de abril de 2014

Risotto alla parmigiana: rápido e fácil

Hoje trazemos uma receita tradicional na Itália. Rápida e fácil, que pode muito bem complementar qualquer almoço ou jantar.

Ingredientes
  • 350g Arroz Arbóreo
  • 1/2 Cebola picadinha
  • 1l de agua quente com caldo de carne 
  • 1 taça de vinho branco
  • 3 Colheres de manteiga
  • 400g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela doure a cebola na manteiga.
Quando o arroz estiver absorvido a manteiga, coloque o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o caldo de carne bem quente ao poucos
Quando o arroz estive ao dente, coloque mais uma concha de caldo e deixe secar bem.
Adicione a manteiga gelada e o queijo ralado e mexa vigorosamente. Sirva bem quentinho.

Acompanha muito bem um lombo suíno, presunto cru ou uma carne leve.

Harmonização

Nesse caso a escolha do vinho dependerá do que acompanhará o Risotto alla parmigiana. Nossa sugestão é servir junto com um lombo suíno e harmonizar com vinho da casta Shiraz.

Saúde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário