terça-feira, 3 de junho de 2014

Sopas e vinhos: para aquecer o inverno.

O inverno está chegando e o frio traz bons motivos para tomarmos um bom vinho. Para aquecer as noites quentes, além do vinho, algo muito comum são as sopas. Tem sopa para tudo que é gosto e muitas são deliciosas. A Mafalda não sabe o que esta perdendo(rs!).

Por isso, trazemos aqui algumas dicas de harmonizações entre sopas do dia a dia e vinhos, para você se aquecer bem e de uma forma gostosa.

A dica mais importante é identificar se a sopa é encorpada ou não e quais os ingredientes e temperos ela contém, pois quanto mais encorpado e temperado for o prato, mas ele pedirá um vinho a altura. Então, não se esqueça dessa observação!

Sopas mais leves necessitam de vinhos mais leves.

  • Sopas: Capelleti e Caldo Verde
  • Vinhos: Chardonnay encorpado, um tinto leve como um Pinot Noir chileno ou um Chianti.

Sopas de corpo mediano necessitam de vinhos tintos leves.


Sopa mais encorpadas necessita de vinhos mais encorpados, quanto mais complexa a sopa, mais ela vai exigir do vinho.

  • Sopas: Caldinho de feijão, canjiquinha mineira ou vaca atolada 
  • Vinhos: essas sopas são antes de tudo gordurosas,por isso, nossa sugestão é um vinho de boa acidez. Indicomos um Shiraz Australiano, ou Jerez fino Espanhol.

Bom, como foi possível observar, temos uma gama de combinações que nos parecem deliciosas. Se você encontrou alguma perfeita, mende para nós a sua opinião.

Saúde!

Fotos: Portfoliocollection e Mafalda

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