quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Cheesecake de chocolate branco

Poucos dias atrás avaliamos o vinho Portal Del Alto Late Harvest Tardío Syrah 2010, excelente vinho de sobremesa feito pela vinícola chilena Portal Del Alto.

Harmonizamos o vinho um Cheesecake de Chocolate Branco e calda de frutas vermelhas. Atendendo aos pedidos, hoje trazemos a receita da deliciosa sobremesa.

Antes indicamos alguns cuidados, como não exagerar no cravo da índia, pois pode alterar o sabor das frutas. Outra dica é que a calda de frutas vermelhas pode ser substituída por goiabada derretida em vinho Branco, fica excelente também.

INGREDIENTES
  • 1 pacote de biscoito Maizena(200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 300ml creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 300 g de Cream Cheese
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 200g de geleia de frutas vermelhas
  • 2 cravos-da-índia

Como Fazer

Triture os biscoitos no liquidificador.
Misture em um refratário o biscoito triturado com manteiga até formar uma farofa.

Pegue a farofa de biscoito e forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve na geladeira.

Em uma panela coloque o creme de leite, quando ferver, junte o chocolate quebrado e mexa até derreter completamente.

Bata, na batedeira, o Cream Cheese 150g de açúcar e os ovos.

Na panela junte a mistura de chocolate/creme de leite com o Cream Cheese batido, quando adquirir aspecto homogêneo coloque na forma sobre a massa e de biscoito e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média-baixa, por 1 hora.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Coloque, em uma panela, o açúcar restante, as frutas vermelhas e os cravos.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e deixe esfriar.

Coloque a calda sobre o cheesecake desenformado.

Harmonização

Como destacamos, harmonizamos com um vinho de colheita tardia. Mas podemos também indicar um vinho do Porto e um Espumante Moscatel, que irá ficar uma deliciosa combinação.

Saúde!


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