sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Salada Mediterrânea com vinho para o "projeto verão"


Com o clima esquentando e a aproximação do verão. As saladas entram em moda. Por ser uma refeição leve e refrescante ou até mesmo por ajudar na dieta do "projeto verão".

Hoje trazemos uma receita de salada mediterrânea, uma opção fácil e rápida. Que acompanha os dias quentes, dieta e harmoniza com bom vinho.

INGREDIENTES

  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé de rúcula
  • 200 g de damasco seco
  • 200 g de nozes
  • 4 Tomates cereja
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Um maço pequena de cebolinha picadinha
  • 1 iogurte natural
  • 1 requeijão tipo Philadelphia
  • Sal e azeite a gosto


Modo de Fazer

Rasgue a alface e a rúcula em tamanhos pequenos/médios
Pique em pedaços bem pequeninos o damasco, as nozes e os pimentões. Fatie os tomates.
Misture esses ingredientes com as folhas
Para o molho da salada: misture a cebolinha bem picadinha, o iogurte e o queijo philadelphia.
Acrescente sal e azeite, a gosto.

Harmonização

Um salada bem fresca e leve, indicamos para acompanha-la um Espumante Brut. No entanto pode escolher também um vinho Rosé ou um Sauvignon Blac bem refrescante. Opções para valorizar o prato e incrementar sua refeição.

Saúde!


Nenhum comentário:

Postar um comentário