quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Peter Yealands Sauvignon Blanc 2013

Vinícola: Yealands Estate
País: Nova Zelândia
Região: Marlborough
Tipo: Branco
Uvas: Sauvignon Blanc
Álcool: 13%
Preço: 69,00(Pão de Açúcar)

A Sauvignon Blanc é a minha nova paixão de verão, minha casta "preferida" muda mais do que a opinião da Marina Silva, no inicio do ano estava em uma relação apaixonante com a Bonarda e hoje tenho buscado cada vez mais a Sauvignon Blanc, combinando perfeitamente com a mudança climática no Rio de Janeiro. Inclusive na degustação da Wine Of Chile já tinha me impressionado com
Montes Outer Limits Sauvignon Blanc 2015, vinho da zona costeira de Zapallar, no Valle de Aconcágua. E agora esse Neozelandês me conquistou.

Vamos ao vinho, na taça apresentou um amarelo bem translúcido e límpido. No olfato é intenso com o tradicional aroma de maracujá, acompanhado de toques de pêssego, grama e algo mais adocicado que não consegui identificar. No gustativo é refrescante, com à acidez na medida e tem toda uma presença de boca que trás uma sensação bem agradável. O final de boca é marcado pela mineralidade e a boa persistência.


O Peter Yealands Sauvignon Blanc 2013 eu encontrei no mercado Pão de Açúcar, comprei para acompanhar um mix de sashimi e harmonizou perfeitamente.

Consegui um vídeo da enóloga descrevendo a vinícola e falando sobre o vinho, infelizmente não tem legenda.





 Visual
Amarelo translúcido e límpido
 Olfato
Maracujá, pêssego, grama e algo doce(tâmara seca?)
 Gustativo
Presente, intenso, refrescante e final longo.
 Harmonização
Sashimi

Por Jonas Magalhães

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