quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Mancha de vinho na camisa? Saiba como removê-la

Um dos maiores inconvenientes ao se beber um vinho é deixar cair na roupa. Além da situação desagradável, se ganha uma herança terrível: a mancha.

Tentamos nessa postagem ajudar os enófilos desastrados. Saiba como superar essas manchas e não perder a peça de roupa.

Leite
Uma das dicas mais usadas é o leite. Comece fervendo um caneca de leite, separe a peça de roupa e coloque um frasco a baixo dele. Derrame sobre a mancha todo o leite quente, deixe de molho. Depois esfregue a mancha e coloque a peça de roupa para lavar normalmente.

Água Oxigenada
Se a peça de roupa for branca, uma boa dica é água oxigenada, deixe o local da mancha em contato com a água oxigenada e depois lave normalmente.

Vinho Branco
Se caiu vinho tinto, outra boa dica é usar vinho branco sobre a mancha, esfregue e depois lave normalmente.

Limão e Sal
Coloque sal e em seguida limão puro sobre a mancha, esfregue e lave normalmente.

Alvejante
O mais tradicional e usual método, também mais cara. Compre alvejante de qualidade e use sobre a mancha.

Gelo
Assim que o vinho cair sobre a roupa, passe gelo. Ele irá impedir que a mancha se expanda e se fixe no tecido.

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Miolo Reserva Tannat 2012

Vinícola: Miolo
País: Brasil

Região: Campanha Gaúcha
Tipo: Tinto
Uvas: Tannat

Álcool: 13,5%
Preço: R$27,90


Mais um belo exemplar da safra 2012 brasileira. O Miolo Reserva Tannat 2012 é mais um vinho que confirma que será uma safra inesquecível.

Ganhador da medalha de ouro no Concurso Tannat al Mundo, no Uruguay. Ele mostra a boa fase da casta Tannat na Campanha Gaúcha.

O vinho me apresentou uma cor vermelho rubi com bordas roxas, lágrimas com boa densidade. No olfato apresenta aromas de frutas vermelhas maduras, especiarias e um toque herbáceo. Na boca é equilibrado, de boa densidade, com taninos marcantes. Com bom final de boca e de média persistência.

Um vinho bem correto, agradável e excelente custo beneficio. Um destaque na linha reserva da Miolo, facilmente achado em qualquer rede de super mercado.


Nota: 87/100

 

 Visual
 Vermelho rubi com borda roxas
 Olfato
 Futas vermelhas maduras, especiarias e herbáceo
 Gustativo
 Equilibrado, taninos marcantes, bom final de boca com média persistência 
 Harmonização
Frango com quiabo e churrasco gaúcho

Por Jonas Magalhães

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Viña Betola Tinto 2011

Vinícola: Bodegas Pio del Ramo
País: Espanha
Região: Jumilla
Tipo: Tinto
Uvas: Monastrell (60%), Syrah (25%) e Cabernet Sauvignon (15%)

Álcool: 14,5%
Preço: R$54,00



Um vinho espanhol, orgânico, que veio juntamente com Pio Ecológico 2010, comprado em um clube de vinhos. 
Diferentemente do seu companheiro, este é uma assemblage, que traz um corte de Monastrell; a Syrah e a Cabernet Sauvignon. 

Betola Tinto 2011 apresentou na taça uma cor rubi reflexivo. No olfato apresenta aromas tímidos de frutas vermelhas(maduras), terra moladas, folha seca e alguns aromas desconhecidos, que não consegui identificar. Na boca é áspero, um toque frutado, taninos firmes(ásperos) e com final de boca de média persistência. 

Me pareceu um vinho básico, correto, mais bem simples. Não vale os R$54,00 investidos.

Nota: 83/100

 

 Visual
Rubi intenso
 Olfato
Frutas maduras, terra molhadas e folhas secas
 Gustativo
Firme na boca, abstringete e média persitencia 
 Harmonização
Carne de porco
Por Jonas Magalhães

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Vinho evita pedra nos rins

De acordo com uma pesquisa realizada por pesquisadores nos EUA e na Itália, consumir bebidas como vinho (tinto e branco) e café pode diminuir o risco de ter pedras no rim.

Durante oito anos, os especialistas estudaram os hábitos de cerca de 194 mil pacientes que nunca haviam sofrido do problema. Uma ou duas vezes por ano, eles reportavam o que haviam bebido e se havia alguma ocorrência de pedras no rim.

Com base nos resultados, a equipe concluiu que as bebidas associadas ao baixo risco de aparecimento de pedras no rim são, em ordem decrescente, a cerveja (41%), o vinho branco (33%), o café (33%) e o vinho tinto (31%).

Entre as bebidas que mais aumentam as chances estão refrigerantes, bebidas adoçadas artificialmente e ponches.

Fonte: Revista Adega


terça-feira, 22 de outubro de 2013

Ritual Pinot Noir 2011

Vinícola: Veramonte
País: Chile
Região: Casablanca
Tipo: Tinto
Uvas: 
Pinot Noir
Álcool: 14,5%
Preço: R$ 46,00


Sempre faço a colocação que a Pinot Noir é uma uva especial, elegante e sutil. É uma uva que merece uma atenção especial do produtor e também no enófilo. 

Esse Pinot me apresentou na taça uma cor rubi intenso. No olfato se destacam aromas de frutas vermelha em calda, como cereja e morango. Grande presença do carvalho, que até se sobressai aos demais aromas lhe proporcionando aromas de chocolate amargo e baunilha. Na boca é equilibrado e elegante, se confirma o defumado do carvalho, com um final de boca com boa persistência. 

Um bom custo-beneficio, se confirmando o bom terroir do vale do casablanca para a casta pinot noir. Me deixou curioso a presença abundante da madeira nessa safra. São 12 meses em reserva no carvalho francês (30% barricas novas), que marca muita presença no vinho.

Nota: 90/100
 

 Visual
Rubi Intenso
 Olfato
Frutas Vermelhas em caldas, chocolate amargo e baunilha
 Gustativo
Elegante e equilibrado
 Harmonização
Carne brancas

Por Jonas Magalhães