sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Como escolher Champagne ou espumante para festas

Escrevemos hoje para quem quer realizar uma festa, casamento ou mesmo um encontro com amigos e deseja estourar seu champagne ou espumante. Serve também para aquele que querem simplesmente se refrescar neste verão. Já que o espumante é uma bebida super recomendada para essa estação.
Veja (vinho para o verão).
 
Pintou aquela dúvida de qual comprar? Ou qual a diferença entre as muitas opções no mercado?

Primeiro indicamos que você leia o nosso texto sobre as diferenças entre Espumante, Champanhe, Prosecco e Frisante.

O espumante é uma bebida com forte característica de frescor e uma boa acidez, devido ao seu alto grau de dióxido de carbono. Caracteristicas que lhe confere uma boa opção para acompanhar pratos leves, entradas, petiscos e doces. Ótimo para harmonizar com pratos natalinos, ano novo, casamento e festas. Seu tradicional brinde confere um charme extra a qualquer evento. 

Quanto for comprar seu espumante, pode aparecer aquela dúvida de qual levar dentre as varias opções. Devido a quantidade de açúcar, os espumantes dividem-se basicamente em seis tipos.

Essa classificação dos espumantes, refere-se a quantidade de açúcar em gramas por litro. É
 importante conhecê-lo e assim saber escolher que tipo será o mais adequado.

Extra-brut: menos de 6g de açúcar por litro – Muito seco.
Brut: menos de 15g de açúcar por litro – Seco
Extra-dry: entre 12g e 20g de açúcar por litro – Levemente seco.
Dry ou Sec: entre 17g e 35g de açúcar por litro – Levemente doce.
Demi-sec: entre 33g e 50g de açúcar por litro - Doce.
Doux: mais de 50g de açúcar por litro – Muito doce.



Saúde e Boa Festas!






quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Festival de Espumantes e Cervejas Especiais na CADEG

Entre os dias 05 e 16 de fevereiro, acontece no mercado municipal do Rio de Janeiro, a Cadeg, o Festival de Espumantes e Cervejas Especiais.

O evento terá como atrações: palestras; degustações e harmonização com pratos exclusivamente criados para o evento, acompanhados com bebidas premiadas.

Boa oportunidade de degustar vinhos, espumantes e cervejas especiais. Além de ser um excelente passeio com a família, um local aonde se come muito bem.


INFORMAÇÕES
www.cadeg.com.br ou (21) 3890-0202

ENDEREÇO
Rua Capitão Felix, 110 - Benfica - Centro - Rio de Janeiro
Ver no Mapa




Palestras:

Dia 8-02-2014
10 horas – Casamento entre taças e pratos: na visão do Chef - Jimmy Ogrostonomia ou Marcelo Barcellos
11 horas – Harmonizações com espumantes: na visão do sommelier - Daniel Mistico - Casa Valduga – Valduga 130
12 horas – Cervejas artesanais – Diogo Mello – Sócio Ampolis - Biritis
13 horas – Vale borbulhante – João Santos – Enólogo Vitivinícola Santa Maria - Rio Sol
14 horas - Cerveja: paixão 100% nacional - Rudiger Gortz – Mestre Cervejeiro da Cervejaria Petrópolis – Black Princess



Dia 15-02-2014
10 horas – Aos amantes de espumantes – Tarcisio Nunes – Supervisor Miolo - Terranova
11 horas – Perlage argentino – Paulo Roberto – Sommelier – Norton
12 horas – A elaboração de espumantes em 3 métodos – Flávia Cavalcante – Enóloga e Sommelier – Casa Perini
13 horas – O Terroir da Geisse em Pinto Bandeira RS – Efraim Moraes – Somelier - Cave Amadeu
14 horas - Um espumante nacional reconhecido internacionalmente – Daniele Guidoti – Enóloga – Aurora


Fonte: CADEG/RJ


quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Chono Single Vineyard Carménère 2012

Vinícola: Geo Wines
País: Chile
Região: Casablanca
Tipo: Tinto
Uvas: 
Carménère (85%), Syrah (7%) e Petite Syrah (8%)
Álcool: 14%
Preço: R$53,00


Abordamos hoje mais um vinho da Geo Wines, já analisamos aqui no blog o Chono Pinot Noir 2012 e hoje escrevemos sobre o exemplar Carménère.

Vamos ao vinho. Na taça é rubi escuro com tons violáceos, lágrimas densas. No olfato se destacam as frutas vermelhas maduras ou compota, o estágio nas barricas se pronunciam bastante com aromas tostados, chocolate e baunilha. Lembrando que é importante estar na temperatura ideal, pois se o vinho estiver quente o álcool vai se pronunciar de forma desagradável. Na boca apresenta um corpo mediano com taninos bem suaves e frutados. O carvalho não esconde as frutas, tanto no olfato quanto na boca. 

É um bom vinho, bem agradável ao paladar comum, com aromas bem frutados com toque de madeira. Esta no limite de ser uma relação honesta no preço benefício.

Nota: 87/100

 

 Visual
 Rubi escuro com bordas violáceas
 Olfato
Frutas vermelhas em compota e aromas tostados
 Gustativo
Taninos macios e frutado
 Harmonização
Massas leves

Por Jonas Magalhães

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Pizzato em vindima 2014

A vindima está em andamento na Serra Gaúcha. É um ótimo período para se visitar Bento Gonçalves-RS. Está se iniciando a colheita das uvas, varias vinícolas preparam atrações extras. Ao longo desse período traremos algumas dicas aqui no site para vocês aproveitarem.

Para começar, divulgamos uma excelente dica para colocar em sua agenda. 

A vinícola Pizzato preparou uma programação especial para os visitantes. Com visita aos vinhedos, participação da produção, degustações e refeições harmonizadas.


Informação: varejo@pizzato.net ou (54) 3055-0440 / 8136-4858




Boa Vindima!

domingo, 26 de janeiro de 2014

Receita Sangria Espanhola

Para continuar com nossas dicas de verão, hoje trazemos uma recita fácil de sangria espanhola.
Rápida e ótima para climas quentes.


INGREDIENTES
1 garrafa de vinho tinto seco
1 lata de refrigerante de limão
1 dose de licor de laranja
1/2 copo de suco de laranja
2 maçãs picadas
1 abacaxi picado (sem o miolo)
1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
Cravo da índia (uns 3)
Açúcar a gosto
Gelo picado à gosto

MODO DE PREPARO

Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar
Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo
Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão



Saúde!