quarta-feira, 30 de abril de 2014

Quinta do Seival Castas Portuguesas 2011

Vinícola: Miolo
País: Brasil
Região: Campanha Gaúcha
Tipo: Tinto
Uvas:
Touriga Nacional e Tinta Roriz
Álcool:14%

O Quinta do Seival é um vinho da gigante vinícola Brasileira Miolo. Feito com uvas provenientes da campanha gaúcha, pertinho da divisa com Uruguai. As castas portuguesas em questão são a Touriga Nacional e a Tinta Roriz(Tempranillo).

Vamos ao vinho: na taça apresenta uma cor forte e intensa, rubi. No olfato se destacam aromas de frutas negras em compota, especiarias e tostado oriundos das barricas. Na boca tem um bom corpo, repetindo aromas do olfato, sedoso e com boa estrutura. Álcool ainda marcando um pouquinho, nada que estrague o vinho. Final de boca com média persistência.

Um bom vinho, acho que um pouco acima do preço ideal. 


Nota: 88/100
 

 Visual
Rubi Intenso, profundo, bem negro.
 Olfato
Frutas negras em compota, especiarias e tostado
 Gustativo
Boa estrutura, frutas negras com especiarias.
 Harmonização
Comida tipica portuguesa 

Por Jonas Magalhães

terça-feira, 29 de abril de 2014

Herminio Ficagna assume a direção da Vinícola Aurora

O executivo Hermínio Ficagna, de 54 anos, assume a direção geral da Cooperativa Vinícola Aurora a partir desta terça-feira (29 de abril). Há 26 anos na empresa, Ficagna atuou na área jurídica e desenvolveu, nesses anos, larga experiência na administração e no assessoramento do quadro social da vinícola. Tem formação em Economia e Direito, com pós-graduação em Direito Processual Civil e em Direito Contemporâneo. É casado e tem dois filhos.

Depois de 42 anos na Aurora, Alem Guerra deixa a empresa, nesse momento de plena expansão e de crescimento contínuo da Vinícola no mercado.


Fonte: Vinícola Aurora


segunda-feira, 28 de abril de 2014

Risotto alla parmigiana: rápido e fácil

Hoje trazemos uma receita tradicional na Itália. Rápida e fácil, que pode muito bem complementar qualquer almoço ou jantar.

Ingredientes
  • 350g Arroz Arbóreo
  • 1/2 Cebola picadinha
  • 1l de agua quente com caldo de carne 
  • 1 taça de vinho branco
  • 3 Colheres de manteiga
  • 400g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela doure a cebola na manteiga.
Quando o arroz estiver absorvido a manteiga, coloque o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o caldo de carne bem quente ao poucos
Quando o arroz estive ao dente, coloque mais uma concha de caldo e deixe secar bem.
Adicione a manteiga gelada e o queijo ralado e mexa vigorosamente. Sirva bem quentinho.

Acompanha muito bem um lombo suíno, presunto cru ou uma carne leve.

Harmonização

Nesse caso a escolha do vinho dependerá do que acompanhará o Risotto alla parmigiana. Nossa sugestão é servir junto com um lombo suíno e harmonizar com vinho da casta Shiraz.

Saúde!

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Tiradentes Vinho e Jazz Festival 2014

O 2° Festival de Vinho e Jazz a ser realizado em Tiradentes tem por objetivo unir o prazer da música com o sabor do vinho.

Aproveitando as delícias do inverno e as belezas de Tiradentes, o Festival reafirma a crescente paixão do brasileiro por bons vinhos e boa comida. E para coroar o evento, nada melhor do que um bom jazz para despertar aromas e sabores e ditar o ritmo da diversão.O evento já é um sucesso e está consolidado como parte do calendário de eventos do Estado de Minas Gerais e do Brasil. Um jeito gostoso e alegre de mostrar que o vinho e o jazz vem conquistando cada vez mais apreciadores no Brasil.

Fonte: Belo2014


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