terça-feira, 30 de setembro de 2014

Setor projeta crescimento de 10% nas vendas de espumantes no fim do ano

Setor projeta crescimento de 10% nas vendas de espumantes no fim do ano. Se a meta for atingida, no último quadrimestre devem ser comercializados mais de 11 milhões de litros da bebida. Suco de Uva 100% tende a crescer 20% e se consolidar como um dos carros-chefes de vendas no período.

A perspectiva do setor vitivinícola é de que o total de vendas de espumantes no último quadrimestre deste ano seja 10% maior do que o registrado no mesmo período de 2013. Se o volume projetado for atingido, devem ser comercializados mais de 11 milhões litros da bebida ícone das festas de final de ano. Nos últimos quatro meses do ano passado, foram vendidos 10,2 milhões de litros do produto, o que significou um crescimento de 7,88% em relação a 2012. Já as vendas do suco de uva 100% devem seguir o ritmo de crescimento dos últimos anos e registrar cerca de 20% de aumento em relação ao mesmo período do último ano, quando foram vendidos 28,8 milhões de litros.

O tradicional crescimento de vendas de espumante neste ano é impulsionado pelas premiações em concursos importantes e por avaliações de críticos de renome internacional. Destaque para a análise do inglês Steven Spurrier, idealizador do lendário Julgamento de Paris, que posicionou os rótulos verde-amarelos como os melhores do Hemisfério Sul durante evento ocorrido no mês de abril em São Paulo.

O vice-presidente do Conselho Deliberativo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Dirceu Scottá, destaca o aperfeiçoamento na produção da bebida no país. “Ao provar os espumantes brasileiros, das mais diversas vinícolas, é possível perceber o alto nível e padrão na qualidade”, elogia.

O gerente de Promoção do Ibravin, Diego Bertolini, observa que o espumante é uma opção de presente no meio corporativo, já que, principalmente na região Sul, é item fixo nas cestas de fim de ano. “Esse aquecimento nas vendas, principalmente de espumantes e sucos de uva, ajuda a popularizar os produtos e incentivar para que o consumo se estenda para outros períodos do ano”, avalia. Bertolini lembra que em outras regiões é comum a inclusão de vinho nas cestas de final de ano que são distribuídas para os funcionários.

Citado pelo gerente, o suco de uva 100% também tem conquistado o mercado interno e cativado os brasileiros de diversas regiões do país. No ritmo de vendas que dá saltos há cerca de cinco anos, o produto também deve ser um dos destaques de comercialização neste último quadrimestre.

Segundo Scottá, o produto tem alto grau competitivo em função das características particulares da região, onde se concentra 98% da produção de suco, feita a partir de uvas americanas como a Isabel, Bordô e Concord. “Os turistas estrangeiros ficam impressionados com a qualidade e o sabor particular de nossos sucos”, observa.
Sobre o desempenho geral do setor, Scottá afirma que o crescimento deve ficar em torno de 5%. Segundo o enólogo, a venda de vinhos finos, por exemplo, deverá ter performance semelhante à registrada em 2013, quando foram comercializados 6,7 milhões de litros no período de setembro a dezembro.


Fonte: IBRAVIN

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Robert Mondavi Woodbridge Pinot Noir 2012

Vinícola: Robert Mondavi Winery
País:Estados Unidos
Região: Napa Valley( Califórnia)
Tipo: Tinto
Uvas: 79% Pinot Noir, 11% Syrah, 2% Tempranillo, 2% Cinsault, 2% Tannat, 2% Alicante Bouschet e 2% outras.
Álcool: 13,3%
Preço: R$39,00



Quem assistiu ao filme Filme Sideways - Entre Umas e Outras, sabe que a Califórnia(E.U.A) é conhecida como uma terra de bons Pinot Noir. Hoje analisamos aqui o Robert Mondavi Woodbridge Pinot Noir 2012, dessa mesma linha da vinícola já escrevemos sobre o seu Zinfandel.

Vamos ao vinho: Apresenta uma coloração rubi translucido bem brilhante. No olfato se destacam aromas frescos de morango e framboesa, além de toque de especiarias como pimenta do reino. Na boca é leve, delicado e bem persistente, com retrogosto frutado.
Um Pinot Noir bem honesto, vale a pena experimentar.


 Visual
Rubi translucido bem brilhante.
 Olfato
Aromas frescos de morango e framboesa, além de toque de especiarias como pimenta do reino.
 Gustativo
Na boca é leve, delicado e bem persistente, com retrogosto frutado.
 Harmonização
Aperitivo, salmão grelhado, grelhados leves, risoto de cogumelos, pizzas em geral.

Por Jonas Magalhães

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Salada Mediterrânea com vinho para o "projeto verão"


Com o clima esquentando e a aproximação do verão. As saladas entram em moda. Por ser uma refeição leve e refrescante ou até mesmo por ajudar na dieta do "projeto verão".

Hoje trazemos uma receita de salada mediterrânea, uma opção fácil e rápida. Que acompanha os dias quentes, dieta e harmoniza com bom vinho.

INGREDIENTES

  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé de rúcula
  • 200 g de damasco seco
  • 200 g de nozes
  • 4 Tomates cereja
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Um maço pequena de cebolinha picadinha
  • 1 iogurte natural
  • 1 requeijão tipo Philadelphia
  • Sal e azeite a gosto


Modo de Fazer

Rasgue a alface e a rúcula em tamanhos pequenos/médios
Pique em pedaços bem pequeninos o damasco, as nozes e os pimentões. Fatie os tomates.
Misture esses ingredientes com as folhas
Para o molho da salada: misture a cebolinha bem picadinha, o iogurte e o queijo philadelphia.
Acrescente sal e azeite, a gosto.

Harmonização

Um salada bem fresca e leve, indicamos para acompanha-la um Espumante Brut. No entanto pode escolher também um vinho Rosé ou um Sauvignon Blac bem refrescante. Opções para valorizar o prato e incrementar sua refeição.

Saúde!


quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Goulart M The Marshall Reserva Malbec Single Vineyard 2010

Vinícola: Bodega Goulart
País: Argentina
Região: Mendoza
Tipo: Tinto
Uvas: 100% Malbec
Álcool: 14,2%
Preço: R$80,00


Um Malbec Argentino com sotaque brasileiro. A Bodega Goulard tem como proprietários a família paulistana Goulard. Sua vinícola tem obtido bons resultados, já analisamos aqui no site os bons Goulart T 2012 e o Bodega Goulart C Clásico 2011. Hoje trazemos o Goulart M The Marshall Reserva Malbec Single Vineyard 2010, vinho de bastante destaque da Bodega.

Vamos ao vinho: Apresenta uma coloração rubi forte com reflexos violáceos. No olfato destaca-se aromas intensos de frutas maduras(ameixa) e algo de especiarias doce como cravo. Na boca é sedoso, com volume médio, bem frutado e boa persistência. 

Um vinho bem agradável, muito correto. Destaque ao álcool bem integrado e os taninos bem macios. Pena o preço não ser muito atrativo.


 Visual
Rubi forte com reflexos violáceos
 Olfato
Frutas maduras(ameixa) e algo de especiarias doce como cravo
 Gustativo
Sedoso, com volume médio, bem frutado e boa persistência.
 Harmonização
Dica: Picanha Invertida

Por Jonas Magalhães