quinta-feira, 7 de abril de 2016

Curso de degustação e harmonização do Sebrae GRÁTIS

O workshop presencial, com degustação e harmonização de vinhos brasileiros, é uma das etapas do Programa Qualidade na Taça, que oferece um curso GRÁTIS sobre vinhos. Uma parceria Instituto Brasileiro do Vinho e Sebrae.

Cadastre-se GRÁTIS: http://goo.gl/oCKBLf

Cidades - 18/04:
- Rio de Janeiro/RJ
- Recife/PE
- Curitiba/PR
- Belo Horizonte/MG

ATENÇÃO: o curso é voltado exclusivamente para profissionais da área de restaurantes e bebidas! Curso certificado pelo SEBRAE!

[ LOCAIS DOS EVENTOS ]

Rio de Janeiro - IBEF
Av. Rio Branco, 156 – 4º andar/Cj. 402/Ala C
Mapa: https://goo.gl/xrETqr

Recife - HOTEL ONDA DO MAR
Rua Ernesto de Paula Santos
Mapa: https://goo.gl/Pgntoh

Curitiba - HOTEL MABU CURITIBA
Rua XV de Novembro, 830
Mapa: https://goo.gl/AbtyWX

Belo Horizonte - HOTEL DAYRELL
Rua Espírito Santo, 901 - Belo Horizonte/MG
Mapa: https://goo.gl/OjUKDp

quarta-feira, 2 de março de 2016

Don Pascual Reserve Tannat 2012 #CBE

Vinícola: Establecimiento Juanicó
País: Uruguai
Região: Canelones
Tipo: Tinto
Uvas: Tannat
Álcool: 12,5%


Hoje voltamos com as avaliações sobre vinhos, especialmente para Confraria Brasileira de Enoblogs (#CBE).

Don Pascual Reserve Tannat 2012, foi o vinho escolhido para o tema da Confraria de março/2016 e indicado pelo casal Maykel e Anna, do blog Vinho por 2. O tema definido foi: "Tannat do Uruguai, sem limite de preço".

A grande vinícola Establecimiento Juanicó pertence a Família Deicas e é uma excelente opção para enoturismo no Uruguai. A sua linha Don Pascual Reserve Tannat é uma homenagem ao Don Pascual Harriague, pioneiro na produção da casta Tannat no Uruguai.

Escolhido o vinho, vamos para nossa análise. Na taça nota-se uma coloração rubi intenso com reflexo violáceo. No olfato apresenta aromas de frutas vermelhas maduras como a cereja, amora e ameixa, algo leve de pimenta preta. Na boca é forte, com taninos marcando presença, boa acidez e um final de boca agradável e com boa persistência.

É um bom vinho, com boa tipicidade e representação do terroir. Minha indicação, meio que obvia, é a de harmonizá-lo com uma boa carne. Saúde!


 Visual
Rubi intenso com reflexo violáceo
 Olfato
Frutas vermelhas maduras como a cereja, algo leve de pimenta preta e baunilha
 Gustativo
Forte, com taninos marcando presença, boa acidez e um final de boca agradável com boa persistência
 Harmonização
Carne, de preferencia com um bom churrasco.

Por Jonas Magalhães

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Tantehue Chardonnay 2014

Vinícola: Ventisquero
País: Chile
Região: Valle Central
Tipo: Branco
Uvas: Chardonnay(100%)

Álcool:13%
Preço: R$29,00(Hortifruti)


No ápice do verão no Rio de Janeiro fui em busca de um vinho refrescante e leve para acompanhar uma comida japonesa. Essa buca me levou ao Tantehue Chardonnay 2014, comprado no Hortifruti por um bom preço.

Já sai de casa decidido a achar um Chardonnay sem passagem no carvalho por um bom preço, para harmonizar com Sushi de atum. Geralmente harmonizo Sushi com um espumante ou um vinho branco da uva Torrontés, dessa vez resolvi variar um pouco, além de aliar a um bom custo-beneficio.

Vamos ao vinho. Na taça apresenta um amarelo límpido e brilhante com pequenos reflexos esverdeados. No olfato tem aromas bem definidos de abacaxi, pêssego, lima e algo de maracujá. Na boca é bem leve e refrescante, sem muito corpo e rápida persistência.

Tantehue Chardonnay 2014 é um vinho simples, com bom preço. Uma opção para o dia a dia.


 Visual
Amarelo límpido e brilhante com pequenos reflexos esverdeados
 Olfato
Abacaxi, pêssego, lima e algo de maracujá
 Gustativo
Leve e refrescante, sem muito corpo.
 Harmonização
Sushi