terça-feira, 5 de setembro de 2017

Mi Terruño Tempranillo 2015

Vinícola: Mi Terruño
País: Argentina
Região: Mendoza
Tipo: Tinto
Uvas: Tempranillo 

Álcool: 13,5%
Preço: R$54,00 


Mi Terruño é uma pequena bodega em Mendoza que elabora esse varietal com a Tempranillo, casta espanhola que está encontrando espaço no terroir Argentino.

Vamos ao vinho... na taça apresenta uma coloração rubi brilhante. No olfato tem aromas de frutas vermelhas com destaque para a cereja. Na boca é equilibrado e redondo com persistência média.

É um bom vinho para o dia a dia, mas não vale pagar acima de cinquenta reais por ele. Acompanhou bem uma pizza de quatro queijos.

Saúde!

segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Chianti DOCG Casale Fornace 2014

Vinícola:Cantine Bellosguardo di Viviani
País:Itália
Região: Toscana
Tipo: Tinto
Uvas: 
Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti e Colorino.
Álcool: 12,5%
Preço:
R$90,00( Osteria Policarpo)


Degustado em um jantar na Osteria Policarpo, no bairro do Humaitá no Rio de Janeiro. Harmonizei com um Espaguete à calabresa, acompanhou bem.


O vinho não vem especificando claramente a % de cada uva, variando de ano para ano. É composto das seguintes castas Sangiovese em 75-90%, 5-10% Canaiolo, Trebbiano Toscano 5-10%, 5-10% Malvasia del Chianti e Colorino 10 %.
Vamos ao vinho... na taça apresentou uma coloração rubi translúcido e brilhante. No olfato apresentou aromas de frutas maduras e pimenta/especiarias. Na boca é leve, com acidez sobressaindo e retrogosto com algum amargor.

Não achei um bom custo benefício. Por noventa reais eu compraria um chianti muito melhor, embora tenha sido adquirido em um restaurante.


Saúde!


quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Morro da Urca, um dos cartões postais mais visitados do mundo, é palco do Wine Out do RWFF

Já imaginou participar de um evento de vinhos nas alturas, com uma das vistas mais deslumbrantes do mundo? É isso que vai acontecer nos dias 25, 26 e 27 de agosto, fim de semana do encerramento da 5ª edição do Rio Wine And Food Festival. A atração do evento chamada Wine Out será realizada no Morro da Urca, primeiro morro que faz parte do complexo turístico Bondinho Pão de Açúcar e um dos espaços mais emblemáticos do Rio de Janeiro.

Para chegar ao local, o público vai fazer o percurso de cerca de 3 minutos no Bondinho Pão de Açúcar (trajeto já incluso no preço do ingresso) e depois ter acesso ao evento, que será realizado em dois espaços fechados e um aberto. Em um dos locais acontece o Wine Out, onde produtores e importadores que participaram da programação ao longo da semana, promovem degustações de seus vinhos e venda de seus rótulos a preços promocionais. Os ingressos dão direito a duas horas de prova.

No Anfiteatro, acontecem as masterclasses: no dia 25, das 15h00 às 16h00, o especialista Paulo Nicolay dá a palestra-degustação “Nederburg, um passeio pelos vinhos da África do Sul”; e das 17h15 às 18h45, Marcelo Copello comanda um painel de vinhos brasileiros de safras antigas intitulado “Brasil de Guarda”. No dia 26, das 15h00 às 16h00, é a vez da vertical do vinho Don Maximiniano Founders Reserve, da Vinã Errazuriz; e das 16h00 às 17h00 do dia 27, tem “Bordeaux ao seu alcance”, com Homero Sodré.

As entradas para as atrações dão direito também a ficar quanto tempo quiser lá em cima do Morro da Urca, no espaço aberto, curtindo o local que já tem uma infraestrutura permanente, mas será incrementada com um lounge com comidinhas e wine bar que o RWFF vai armar lá, onde as pessoas podem tomar vinhos em taças desfrutando uma das maiores belezas do mundo: a vista deslumbrante da baía de Guanabara.

Além de tudo isso, a melhor notícia para os amantes de cinema e vinho: uma parceria entre o RWFF e o 8 1/2 Festa do Cinema Italiano trará ao Brasil o filme "The Duel of Wine" e seu astro principal, o sommelier e ator Charlie Arturaola. Ele, que é um dos maiores profissionais do mundo do vinho, é também a estrela do filme, o mais novo longa sobre vinhos. A película, que conta as aventuras de um sommelier que perdeu o palato, terá uma avant première durante o Wine Out, nas alturas.

O Wine Out, parceria com o Bodinho Pão de Açúcar, é uma das atrações do Festival de Vinho e Gastronomia do Rio de Janeiro – o RWFF -, que é hoje uma das maiores e mais prestigiadas iniciativas envolvendo o mundo do vinho, gastronomia e cultura existente no Brasil, sendo referência também fora do país. Seu formato inovador e democrático, envolve toda cidade e diferentes públicos, movimentando este segmento e impactando positivamente o consumidor final. A edição de 2017 acontece de 21 a 27 de agosto e, durante este período, o Rio será palco de várias ações e eventos que acontecem em vários pontos, provando que o vinho pode ser plural e estar ao mesmo tempo num mercadão, numa balada, numa feira de negócios, num jantar ultra sofisticado, ou num ônibus de turismo. Para esta quinta edição, uma novidade: o Rio Wine and Food Festival recebeu recentemente o certificado de “Relevância para o Turismo” da Secretaria do Estado de Turismo.

Serviço:
Evento: Wine Out
Data: 25, 26 e 27 de agosto
Horário: Das 11h00 às 19h00
Local: Morro da Urca (acesso pelo Bondinho do Pão de Açúcar, na Av Pasteur, 520, Urca).

Ingressos (*)
(*) Preços referem-se ao primeiro lote; Nos preços dos ingressos para qualquer uma das atrações já está incluso o trecho do bondinho até o Morro da Urca (interessados em subir até o Pão de Açúcar devem pagar à parte).

Dia 25 de agosto:
R$ 70,00 (Wine Out, sessão de 2 horas: das 15h00 às 17h00, ou das 18h00 às 20h00)
R$ 70,00 (Masterclass Nedeburg, um passeio pelos vinhos da África do Sul, das 15h00
às 16h00)
R$ 70,00 (Masterclass Brasil de Guarda, das 17h15 às 18h45)
R$ 110,00 (combo Wine Out + 1 das Masterclass do mesmo dia).

Dia 26 de agosto:
R$ 70,00 (Wine Out, sessão de 2 horas: das 11h00 às 13h00, ou das 14h30 às 16h30, ou das 17h30 às 19h30)
R$ 70,00 (Filme The Duel of Wine + palestra com Charlie Arturaola, das 17h00 às 19h00)
R$ 90,00 (Combo filme + 1 sessão de Wine Out do mesmo dia)
R$ 300,00 (Masterclass de Don Maximiniano, das 15h00 às 16h00)
R$ 340,00 (Combo Masterclass + 1 sessão de Wine Out do mesmo dia)

Dia 27 de agosto:
R$ 70,00 (Wine Out, sessão de 2 horas: das 11h00 às 13h00, ou das 14h30 às 16h30, ou das 17h00 às 19h00)
R$ 70,00 (Masterclass Bordeaux ao seu alcance, das 16h00 às 17h00)
R$ 110,00 (Combo Masterclass + 1 sessão de Wine Out do mesmo dia)

Compra de impressos: www.ingressocerto.com/marcas/baco-multimidia
Informações: www.riowineandfoodfestival.com.br