quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Villa Albius Nero d'Avola 2014

Vinícola:Villa Albius(Gruppo Mezzacorona)
País: Itália

Região:Sicília
Tipo: Tinto
Uvas: Nero d'Avola e Shiraz
Álcool: 12,5%
Preço: R$64

Um vinho tipico do sul da Itália, aqui degustamos e escrevemos sobre um Nero d'Avila, que tem um pequena parte de Shiraz. A Villa Albius pertence ao Gruppo Mezzacorona, grupo que fatura bilhões com negócios no mundo do vinho.

Vamos ao vinho... na taça apresenta uma coloração vermelho rubi vivo. No ofato trás aromas de frutas vermelhas e especiarias. Na boca é gastronômico, com boa acidez, taninos presentes sem serem desagradáveis e um final de boca com um toque de cereja com boa persistência.
Villa Albius Nero d'Avola 2014 é um bom vinho. Talvez eu não pagaria 64 reais por ele, mas não deixa a desejar e acompanhou bem uma pizza de Pepperoni.

Saúde!

terça-feira, 5 de setembro de 2017

Mi Terruño Tempranillo 2015

Vinícola: Mi Terruño
País: Argentina
Região: Mendoza
Tipo: Tinto
Uvas: Tempranillo 

Álcool: 13,5%
Preço: R$54,00 


Mi Terruño é uma pequena bodega em Mendoza que elabora esse varietal com a Tempranillo, casta espanhola que está encontrando espaço no terroir Argentino.

Vamos ao vinho... na taça apresenta uma coloração rubi brilhante. No olfato tem aromas de frutas vermelhas com destaque para a cereja. Na boca é equilibrado e redondo com persistência média.

É um bom vinho para o dia a dia, mas não vale pagar acima de cinquenta reais por ele. Acompanhou bem uma pizza de quatro queijos.

Saúde!

segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Chianti DOCG Casale Fornace 2014

Vinícola:Cantine Bellosguardo di Viviani
País:Itália
Região: Toscana
Tipo: Tinto
Uvas: 
Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti e Colorino.
Álcool: 12,5%
Preço:
R$90,00( Osteria Policarpo)


Degustado em um jantar na Osteria Policarpo, no bairro do Humaitá no Rio de Janeiro. Harmonizei com um Espaguete à calabresa, acompanhou bem.


O vinho não vem especificando claramente a % de cada uva, variando de ano para ano. É composto das seguintes castas Sangiovese em 75-90%, 5-10% Canaiolo, Trebbiano Toscano 5-10%, 5-10% Malvasia del Chianti e Colorino 10 %.
Vamos ao vinho... na taça apresentou uma coloração rubi translúcido e brilhante. No olfato apresentou aromas de frutas maduras e pimenta/especiarias. Na boca é leve, com acidez sobressaindo e retrogosto com algum amargor.

Não achei um bom custo benefício. Por noventa reais eu compraria um chianti muito melhor, embora tenha sido adquirido em um restaurante.


Saúde!